الملكه سما ..
عدد المساهمات : 1209 تاريخ التسجيل : 09/02/2011
| موضوع: أرز فراني بالبهارات 2011-09-11, 12:12 am | |
| المقادير ٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني ) ٥٠٠ غ من لحم الكفتةكوب سمنة أو زبدة ونصف الكوب من اللبن المروّبربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفلربع ملعقة صغيرة من مسحوق الهالربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحريفنصف ملعقة صغيرة من القرفة٣ بصلات كبيرة بيضاء٣ فصوص ثومربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسودربع ملعقة صغيرة من الزنجبيلنصف ملعقة صغيرة من الكارينصف كوب من اللوز المقشر والمقطع طولياً والمحمّصطريقة التحضير
يوضع اللحم في وعاء. يقشر الثوم ويهرس مع القليل من الملح. يضاف اليه الزنجبيل، وكبش القرنفل، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر الحريف، والهال. يضاف هذا الخليط إلى اللحم مع الكاري واللبن. يخلط المزيج جيداً ويترك جانباً.
يقشر البصل ويفرم ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت أو السمنة حتى يحمّر، ثم يصفى من الزيت ويضاف إلى مزيج اللحم ويخلط معه. يترك المزيج جانباً لمدة ساعة ونصف الساعة.
يسلق الأرز المنقوع في قدر من الماء المغلي المملّح لمدة ٦ دقائق فقط، ثم يوضع في مصفاة ويسكب فوقه الماء البارد ويترك ليجف قليلاً .
يوضع اللحم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويقلى حتى ينضج. تسكب ثلث كمية الأرز المسلوق في قدر نظيفة وفوقها ثلث كمية اللحم ثم ثلث كمية الأرز وبعدها ثلث كمية اللحم وأخيراً ثلث كمية الأرز للحصول على ثلاث طبقات من كل من اللحم والأرز.
تسخن بقية السمنة على النار مع السمنة التي استخدمت لقلي البصل وتصب فوق طبقات الأرز واللحم. تغطى القدر وتدخل إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة. يقلى اللوز المقشر ويوزع فوق محتوى القدر للزينة قبل تقديم الطبق
وبالهنا | |
|
شـــﮱــآإعـﮱـرٍ .
عدد المساهمات : 1347 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 37
| موضوع: رد: أرز فراني بالبهارات 2011-09-23, 4:30 am | |
| | |
|
الملكه سما ..
عدد المساهمات : 1209 تاريخ التسجيل : 09/02/2011
| موضوع: رد: أرز فراني بالبهارات 2011-10-13, 4:17 pm | |
| | |
|